준비물]
콩 300그램, 물 2리터, 소금 1TS, 식초 1 Ts
만드는 법]
1. 콩을 불린다
2. 물을 붓고 믹서기에 간다
3. 한 번 갈은 콩을 채에 걸러주고
4. 채에 남은 찌꺼기에는 물을 부어 다시 믹서기에 간다
5. 이렇게 걸러진 콩을 베보자기자루에 넣어 꽉 짜준다
==> ** 건더기는 콩비지가 되고 콩물은 두부가 된다 **
6. 베보자기에 걸러나온 콩물을 팬에 넣고 끓인다
7. 여기에 식초와 소금을 넣고 뚜껑을 덮어 5분간 뜸을 들인다
8. 두부를 만들 틀에 면보자기를 깔고, 7에서 응고되는 콩물을 떠서 면보자기 위에 넣는다
9. 이 콩물틀을 살짝 눌러 30분이 지나면 두부가 된다
늘 맨 마지막이 일이었슴................
[카이로에서]
댓글 없음:
댓글 쓰기