2011년 9월 19일 월요일

Home baking] 일반 식빵 만들기-2




준비물:
밀가루 350그램, 버터 21그램, 설탕 21그램, 우유 35cc, 이이스트 5그램, 소금 6그램



만드는 법:
1. 은박틀 안에 버터를 얇게 바르고
2. 위 준비물을 한데 잘 섞어 반죽한 것을 1/2정도 붓는다
3. 살짝 데운 넓은 프라이팬에 위 2)의 반죽을 15분간 구워 반죽이 부풀게 한다 (뚜껑 있는 프라이팬이어야 함)
4. 반죽이 부풀면 그대로 5분쯤 뜸을 들여 속까지 익힌다
5. 나머지 반죽도 같은 식으로 구우면, 이렇게 긴 식빵이 두 줄 만들어진다


[카이로에서]



댓글 없음:

댓글 쓰기