2011년 9월 20일 화요일

Home baking cookie] 초코칩쿠키 만들기




준비물:
밀가루 150그램, 버터 110그램, 초코 130그램, 달걀 1개, 설탕 110그램, 바닐라 에센스 2-3drops, 호두 120그램, 아몬드 슬라이스 20~30그램, 소금 약간



만드는 법:
1. 위의 준비물들을 한데 섰어 잘 반죽한다
2. 이 반죽을 랩에 말아 냉동실에 20분간 놓아둔다 (모양내기 좋게 적당히 굳는다)
3. 05센치 두께로 반죽을 썰어 베어물기 좋도록 한다
4. 예열한 오븐에 쿠키모양을 배열해둔 오븐 팬을 넣고 180도에서 15분간 가열한다.




아이들끼리도 잘 만들어 먹는 메뉴이다.
오븐사용 부분만 엄마가 대신 해주면 좋을듯.



[카이로에서]



댓글 없음:

댓글 쓰기