2011년 9월 19일 월요일

Home baking] 일반식빵 만들기


준비물:
빵틀, 밀가루 350그램, 버터21그램, 설탕 21그램, 우유 35cc, 이이스트 5그램, 소금 6그램
물, 전기밥솥


만드는 순서:
1. 위의 준비물 중에 밀가루, 설탕, 우유, 이이스트, 소금을 물18cc와 잘 섞는다
2. 잘 녺인 버터를 위1)과 섞고 여러 차례 반죽한다
3. 60분간 전기밥솥에 반죽을 넣고 발효시킨다 ('보온'에 둔다는 뜻임)
4. 주먹으로 반죽을 마구 눌러서 가스를 빼고 60분 놔두어 2차 발효를 시킨다
5. 전기밥솥에 60분간 굽는다
6. 다시 뒤집은 뒤 '취사'버튼을 누른다.
이렇게 세 번을 '취사'하면 빵이 완성된다.




빵가격도 나날이 올라가는데.... 집에서 구워주기로 결심했다.

[카이로에서]



댓글 없음:

댓글 쓰기